Mittwoch, 3. März 2010

Titel bei Int. Deutschen Meisterschaft

Bei der Internationalen Deutschen Meisterschaft im Taekwondo in Ingolstadt, konnten Oliver Friske und seine NRW-Kaderkollegen mit großem Punktevorsprung ihren Titel vom Vorjahr verteidigen und in der Klasse „Team Mixed (Formenlauf)“ Gold erringen.

In der Klasse „3er Synchron“ konnte er sich mit seinem bundesländerübergreifenden Team (NRW, Bayern, Hessen) ebenfalls platzieren. Die drei Sportler erreichten, mit nur 1 Punkt Rückstand auf die WM-Drittplatzierten, Silber und sind voller Zuversicht für die Zukunft, da dieses Turnier erst der Auftakt für 2010 war.

Im Paarlauf rutschte Oliver mit seiner Kaderkollegin Kerstin Hamacher ganz knapp am 3. Platz vorbei und im Einzel reichte es leider nur für die Zwischenrunde.

Am Ende konnte NRW, hinter Bayern, den 2. Platz in der Länderwertung belegen; dies mit nur einem Punkt Rückstand im Medaillenspiegel.