Sonntag, 19. Mai 2013

Taekwondokaempfer starten erfolgreich bei den Stadtmeisterschaften in Dortmund

Für 3 unserer 6 gestarteten Sportler war es die erste Teilnahme an einem Kampfturnier.

Sophie Arntzen gewann ihren 1. Kampf, musste sich dann allerdings in nächsten Durchgang gegen eine erfahrenere und erhebliche größere Gegnerin geschlagen geben. So erreichte sie am Ende Platz 3. in ihrer Gruppe.

Ebenfalls Platz 3 belegte Felix Stockhoff, der gleich bei seinem ersten Einsatz auf den späteren Stadtmeister seiner Gewichtsklasse traf. Allerdings machte es Felix seinem Gegner nicht einfach, durch seine guten Konter stand es nach 2 Runden unentschieden und der nächste Treffer sollte den Kampf, leider zu Felix Ungunsten, entscheiden.

In der gleichen Gruppe startete auch Aimo Epplen, der seinen ersten Kampf gewann. Im Finale konnte er zwar gut mithalten, belegte am Ende Platz 2.

Hugo Mrohs dominierte seine beiden Kämpfe souverän, allein im Endkampf erzielte er innerhalb von 30 Sekunden 5 Kopftreffer hintereinander und gewann das Finale verdient durch technischen K.O. Damit wurde er Stadtmeister in seiner Gewichtsklasse bis 40 kg.

Maurice Teske verlor zwar seinen einzigen Kampf, wurde dadurch aber Zweiter. Auch er zeigte eine ordentliche Leistung.

Vizemeister wurde auch Vihas Suhan, der 3 Kämpfe zu bestreiten hatte und durch seine gedrehten Kopftreffer und abwechslungsreichen Techniken zu überzeugen wusste.

Wettkampftrainer Hacik Bozukyan war zu Recht stolz auf seine Sportler.
Am Ende belegte das Team sogar Platz 3 in der Mannschaftswertung.